Wir haben geerntet!
Die Nachhaltigkeits-AG erntet selbst angebaute Kartoffeln und backt daraus Reibeplätzchen
Ein halbes Jahr ist es her, seitdem die Schülerinnen und Schüler der Nachhaltigkeits-AG einige Saatkartoffeln in den Hochbeeten der Schule vergraben haben. Nun wurde geerntet: Knapp 3 kg Kartoffeln kamen bei der Ernte, die die AG-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer zeitweise an eine Ostereiersuche erinnerte, ans Tageslicht.
Doch was machen mit den Kartoffeln? Die AG entschied sich dafür, Reibeplätzchen im Waffeleisen zu backen. Gesagt, getan. Komplettiert wurde die herbstliche Mahlzeit mit selbst gemachtem Apfelmus. Alle waren sich einig: Das war eine stimmungsvolle und leckere Verabschiedung in die Herbstferien.
Doch was machen mit den Kartoffeln? Die AG entschied sich dafür, Reibeplätzchen im Waffeleisen zu backen. Gesagt, getan. Komplettiert wurde die herbstliche Mahlzeit mit selbst gemachtem Apfelmus. Alle waren sich einig: Das war eine stimmungsvolle und leckere Verabschiedung in die Herbstferien.