Die SV am Kepler-Gymnasium

rote Karte gg re klein 2

Die Schülervertretung vertritt gegenüber Lehrern, Schulleitung und Eltern die Interessen der Schülerschaft. Mit verschiedenen über das Schuljahr verteilten Aktionen gestaltet die SV den Schulalltag aktiv mit.

Was wir als SV für Dich als Schülerin/Schüler tun können:
• (in den Konferenzen) die Interessen/Meinung der Schülerschaft vertreten
• Dich über Deine Rechte als Schülerin/Schüler informieren
• bei Problemen mit Lehrern/Mitschülern (ggf. in Zusammenarbeit mit Beratungs- und Vertrauenslehrern) vermitteln
• ...

Die SV-Sitzung findet regelmäßig in der 2. großen Pause am Donnerstag in Raum 024 statt, es sind aber in fast jeder großen Pause Mitglieder der SV als Ansprechpartner in diesem Raum anzutreffen.

Die gewählten Schülersprecher im Schuljahr 2019/20 sind (von links):

Nico Heger und Maximilian Witt (beide Q1)

SV Schuelersprecher 2020

Unterstützt wird die Arbeit der SV durch viele weitere freiwillige Mitarbeiter aus der Schülerschaft und in diesem Schuljahr durch die SV-Lehrer Frau Meyring und Herrn Göttsche.

SV Lehrer 2019 20

Als Mitglieder der Schulkonferenz 20/21 vertreten folgende Schülerinnen und Schüler die SV:

Abdussammed Birlik (EP)

Varuna Hellmann (Q1)

Katharina Stolpe (Q1)

Julie Portela Henschke (Q1)

Elias Korte (Q1)

Paul Lünnemann (Q2)