Informatik100x100Informatik

Der Informatik-Biber-Wettbewerb findet jährlich im November statt und verfolgt das Ziel, Schülerinnen und Schülern Interesse am Fach Informatik durch vielseitige und alltagsrelevante Aufgaben, die keine Vorkenntnisse erfordern, zu vermitteln.

Die Teilnahme geschieht alleine oder im Zweierteam in der „Biber-Woche“ direkt online. In 40 Minuten rätseln die Schülerinnen und Schüler z.B. darüber, wie es den Bibern mit möglichst wenigen Baumstämmen möglich ist, ihren Fluss aufzustauen. Teilweise sind auch einige interaktive Aufgaben zu bewältigen.

Neben der obligatorischen Urkunde für alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen gibt es für diejenigen Schülerinnen und Schüler mit einer überdurchschnittlichen Punktzahl Sachpreise zu gewinnen. Der Biber-Wettbewerb gilt als Einstiegsmöglichkeit und Vorbereitung für die bundesweiten Informatik-Wettbewerbe.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Christian Limbeck