Frau Böttcher-Pelz und Herr Deters sind übergreifend für die organisatorische und pädagogische Betreuung der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 zuständig und auch wichtige Ansprechpartner für die Eltern.
DETE BOPE

Informationen für Viertklässler(innen) und ihre Eltern

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler!

Herzlich willkommen bei uns am Kepler! Auch wenn vieles dieses Jahr anders laufen muss als in den vergangenen Jahren, hoffen wir, dass ihr euch gemeinsam mit euren Eltern mithilfe unserer Broschüre und dieser Homepage gut über unsere Schule informieren könnt und sich viele Fragen klären lassen.

Bei individuellen Fragen zu unserer Schule und zum Übergang Grundschule-Gymnasium freuen wir uns, euch und eure Eltern persönlich kennenzulernen. Gerne vereinbaren wir einen Termin -  ihr erreicht uns unter der Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch über das Schulsekretariat: 05451-9280.

Wir freuen uns auf euch!

Termine

Der Informationsabend und der Tag der offenen Tür können leider nicht stattfinden. Wir öffnen euch und Ihnen stattdessen die Türen unserer Schule digital und wünschen euch und Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Schule!

Anmeldewoche 01. - 04. März 2021 09:00 - 12:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr

Im Sekretariat unserer Schule können Sie Ihr Kind anmelden, nach jetzigem Planungsstand benötigen Sie dafür in diesem Jahr einen Termin. Die genauen Modalitäten werden wir hier in den nächsten Tagen veröffentlichen. Zur Anmeldung bringen Sie bitte das letzte Zeugnis der Grundschule mit der Schulformempfehlung, die Geburtsurkunde des Kindes und den Nachweis über die Masern-Schutzimpfung mit. Wir freuen uns, wenn Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung kommen, zwingend notwendig ist dies aber nicht.

Kennenlernnachmittag mit der neuen Klassengemeinschaft  Juni 2021

Erster Schultag am Kepler 18. August 2021

Weitere Infos, die für aktuelle und zukünftige Fünftklässler und ihre Eltern interessant sein könnten:

Unsere Gestaltung des Übergangs Grundschule - Gymnasium

Nachmittagsbetreuung 13plus