STUDIEN- UND BERUFSORIENTIERUNG

Bildergebnis für kein abschluss ohne anschluss

Ansprechpartner am Johannes-Kepler-Gymnasium

Tobias Mönninghoff (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Peter Roessink (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Leitsatz:
Wir zeigen Schülerinnen und Schülern Wege auf, schulische und gesellschaftliche Anforderungen bewältigen zu können. Wir bereiten die Schüler/innen umfassend auf Berufswahl, Studium und Berufsleben vor.

Leitziele:
Wir erschließen gemeinsam mit Schülern/innen und Eltern Informationsquellen zur Berufswahl.
Wir ermöglichen eine individuelle Berufsberatung in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit.
Wir bieten allen Schülern/innen eine professionelle Stärken- und Schwächenanalyse hinsichtlich ihrer Berufswahl an.
Wir organisieren ein Betriebspraktikum, das sich an den Wünschen der Schüler/innen orientiert.
Wir qualifizieren unsere Schüler/innen für Bewerbungen im Berufsleben.
Wir kooperieren zur Berufsfindung mit außerschulischen Institutionen und ortansässigen Unternehmen.
Wir begleiten unterstützend sowohl Schüler/innen mit besonderen Begabungen als auch solche mit Laufbahnproblemen im Hinblick auf ihre beruflichen Perspektiven.

Berufsorientierung am Kepler - unser Flyer

Kein Abschluss ohne Anschluss - Übergang Schule - Beruf in NRW

Schülerbetriebspraktikum

Angebote unserer Kooperationspartner

Zusammenarbeit mit Hochschulen

Bildergebnis für bundesagentur für arbeit

Angebote der Bundesagentur für Arbeit

Studifinder ist ein neues internetbasiertes Self-Assessment-Tool, das Schülerinnen und Schülern kostenfrei helfen soll, aus dem Angebot von über 1.700 Studiengängen in Nordrhein-Westfalen das für sie persönlich Passende zu finden. "Studifinder" ist ein gemeinesames Angebot von NRW-Universitäten und Wissenschaftsministerium.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Tobias Mönninghoff und Peter Roeßink

Termine Studium und Beruf

Mittwoch, November 13, 2019 8:30am - 2pm