Projektleitung: Claudia Peters und Karsten Sackarendt

Abitur 2022: Ute Heimeshoff und Tobias Mönninghoff

Abitur 2021: Alexandra Reddig und Christian Däumling

Abitur 2020: Verena Höltermann und Karsten Sackarendt

Wir sind eure Ansprechpartner/innen für Laufbahnberatungen und alle weiteren Fragen.

Ihr findet uns in den
Räumen 202 / 204 - kommt einfach vorbei, wenn ihr mit uns sprechen wollt.
Des Weiteren sind wir vormittags telefonisch zu erreichen unter der Durchwahl 05451 92829
.

R204 Bild Oberstufenteam

Informationen zur Aufnahme neuer Schüler/innen in die gymnasiale Oberstufe
 Unser Konzept zur Förderung von Haupt- und Realschülerinnen
 Schullaufbahnberatung
 Schulleben in der gymnasialen Oberstufe
 Formulare, Termine und Vereinbarungen für die Oberstufe
 Vorgaben des Ministeriums zu Abschlüssen, Schullaufbahn etc.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Informationen zur Fächerwahl für die Oberstufe

Informationen zur Fächerwahl finden Sie

Sollten dringende Fragen persönlicher Beratung bedürfen, besteht die Möglichkeit der persönlichen Beratung im Oberstufenbüro (Raum 204) oder auch telefonisch unter der Nummer 05451 - 92829.

Falls es aufgrund der nur eingeschränkt möglichen Beratung zu fehlerhaften Fächerwahlen kommt, werden wir die Schülerinnen und Schüler natürlich zu gegebener Zeit kontaktieren und Korrekturen vornehmen. Sie können sich auf die Prüfung aller Wahlbögen durch das Oberstufenteam zur Vermeidung von Laufbahnfehlern verlassen!

Bleiben Sie/Bleibt ihr gesund!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Claudia Peters und Karsten Sackarendt

Termine Oberstufe