Frau Böttcher-Pelz und Herr Deters sind übergreifend für die organisatorische und pädagogische Betreuung der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 zuständig und auch die ersten Ansprechpartner für die Eltern.
DETE BOPE

Informationen für Viertklässler:innen und ihre Eltern

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler!

Wir freuen uns riesig, euch und euren Eltern unsere Schule in Präsenz zeigen zu dürfen (Termine siehe unten auf dieser Seite).

Wenn ihr jetzt schon neugierig seid, haben wir für euch und eure Eltern interessante Infos über das Kepler und seine Angebote zusammengestellt. Zum Beispiel einen "digitalen Tag der offenen Tür" mit vielen verschiedenen Videos. Habt ihr Lust, das Kepler digital zu entdecken? Dann klickt hier:

Bei individuellen Fragen zu unserer Schule und zum Übergang Grundschule-Gymnasium freuen wir uns, euch und eure Eltern persönlich kennenzulernen. Gerne vereinbaren wir einen Termin -  ihr erreicht uns unter der Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch über das Schulsekretariat: 05451-9280.

Wir freuen uns auf euch!

Informationsabend für Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler:

Donnerstag, 25. November 2021, 19:00 Uhr im Pädagogischen Zentrum (PZ) des Kepler-Gymnasiums - Es gilt die 3-G-Regel und Maskenpflicht. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Tag der offenen Tür für Viertklässlerinnen und Viertklässler und ihre Eltern:

Freitag, 14. Januar 2022, 15:00 - 18:00 Uhr

Anmeldewoche:

Montag, 7. März - Donnerstag, 10. März 2022, 9:00 - 12:00 Uhr und 15:00 - 17:00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkundes Ihres Kindes, das letzte Grundschulzeugnis mit Schulformempfehlung und den Nachweis über die Masernschutzimpfung mit. Wir freuen uns, wenn Ihr Kind zur Anmeldung mitkommt, zwingend erforderlich ist dies aber nicht.

Die Durchführungsmöglichkeiten der Veranstaltungen und die damit verbundenen Hygienemaßnahmen können erst kurzfristig bekanntgegeben werden. Nach jetzigem Planungsstand besteht im Schulgebäude Maskenpflicht und für die Eltern die 3-G-Regel.

Weitere Infos, die für aktuelle und zukünftige Fünftklässler und ihre Eltern interessant sein könnten:

Unsere Gestaltung des Übergangs Grundschule - Gymnasium

Nachmittagsbetreuung 13plus