Frau Böttcher-Pelz und Herr Deters sind übergreifend für die organisatorische und pädagogische Betreuung der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 zuständig und auch wichtige Ansprechpartner für die Eltern.

Termine für Viertklässler(innen) und ihre Eltern

Informationsabend 26. November 2020 19:00 Uhr im Pädagogischen Zentrum unserer Schule (Haupteingang Kepler-Gymnasium)

Der Informationsabend wird aufgrund der Corona-Vorgaben auf den 14.1.2021 19:00 Uhr verschoben.

Wir bitten darum, dass nur ein Elternteil pro Kind die Veranstaltung besucht.

Tag der offenen Tür 15. Januar 2021 15:00 - 18:00 Uhr

Der Tag der offenen Tür wird nach aktuellem Planungsstand leider nicht stattfinden können.

Die Durchführungsmöglichkeiten der Veranstaltungen und die damit verbundenen Hygieneauflagen können erst kurzfristig aufgrund der jeweiligen Corona-Situation über die Homepage bekannt gegeben werden.

Anmeldewoche 01. - 04. März 2021 09:00 - 12:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr

Zur Anmeldung bringen Sie bitte das letzte Zeugnis der Grundschule mit der Schulformempfehlung, die Geburtsurkunde des Kindes und den Nachweis über die Masern-Schutzimpfung mit.

Bei individuellen Fragen zum Übergang Grundschule-Gymnasium freuen wir uns, Sie und Ihr Kind persönlich kennenzulernen. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin -  Sie erreichen uns unter der Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch über das Schulsekretariat: 05451-9280

DETE BOPE

Weitere Infos, die für aktuelle und zukünftige Fünftklässler und ihre Eltern interessant sein könnten:

Unsere Gestaltung des Übergangs Grundschule - Gymnasium

Unsere Sozialpädagogin Bärbel Gövert

Nachmittagsbetreuung 13plus

AG-Angebote

Das Lernen lernen in der Erprobungsstufe

Förderung und Forderung von Begabungen

Individuelle Förderung in der Sek I

Unsere Beratungslehrer

Schließfächer für Schüler mieten über AstraDirect