KREG HP

Nach 31 Berufsjahren geht Frau Kremer-Grabe in den Ruhestand.

„Die Möglichkeit gehabt zu haben, mit den Schülern zu wachsen“, dafür zeigte sich Brigitte Kremer-Grabe am Ende ihrer 25jährigen Dienstzeit am Johannes-Kepler-Gymnasium dankbar. 1994 wechselte sie mit den Fächern Erdkunde und Deutsch aus Niedersachsen nach Ibbenbüren.

Ihre Nähe zur Schule zeigte sich in ihrer unermesslichen Energie, die sie insbesondere in zahlreichen Literaturkursen zum Ausdruck brachte und damit den Schulalltag vieler Schülergenerationen bereicherte. Eine Lehrerin mit Herzblut, die um jeden Heranwachsenden besorgt war und in ihrer Tätigkeit im Förderbereich stets dafür gesorgt hat, dass jeder Einzelne die Förderung bekommt, die er braucht. Ihren Schülern hat die angehende Pensionärin dabei immer das vorgelebt, was ihr selbst am Herzen lag. Die Vermittlung von Freude am szenischen Spiel und Musik, von Nachhaltigkeit und Dankbarkeit, auch für die scheinbaren Selbstverständlichkeiten im Alltag, standen bei ihr im Unterricht und darüber hinaus im Vordergrund. Wie inspirierend ihre Tätigkeit war, zeigt sich bei den ehemaligen Schülern, die heute ihre Kollegen sind.

Die engagierte Art, die Entschlossenheit und Kollegialität von Brigitte Kremer-Grabe wird die Schulgemeinschaft des Johannes-Kepler-Gymnasiums sehr vermissen. Für ihren Ruhestand wünschen wir ihr und ihrer Familie alles Gute.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Christoph Hagel-Grüner