Die Gäste aus Nantes sind angekommen!

Franzosen Nantes Ankunft klein mit Lehrern

Am Mittwochnachmittag (20. November 2019) war die Aufregung und auch die Freude groß, als der Bus mit den Austauschschülerinnen und -schülern aus Nantes vor dem Kepler hielt. Ein besonderer Moment, denn nach einigen Wochen der Vorfreude und des Kontaktes per Mail sahen sich die Schülerinnen und Schüler unseres EP-Französischkurses und ihre französischen, gleichaltrigen Gäste zum ersten Mal.

Nach den ersten Gesprächen und dem gemeinsamen Foto vor der Schule ging es für alle nach Hause in die Gastfamilien. Ab Donnerstag wird ein abwechslungsreiches Programm starten, bei dem Städte wie Ibbenbüren, Münster und Bremen gemeinsam erkundet sowie Museen, Weihnachtsmärkte und die Eisbahn besucht werden. Alle Beteiligten – SchülerInnen wie LehrerInnen - freuen sich auf die gemeinsame Zeit und auf das Austausch-Projekt, das in den kommenden Tagen durch viele Aktionen Gestalt annehmen wird.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Christoph Hagel-Grüner