jan klasse 5 buch

„Geschafft!“ – die Schüler*innen des Forderkurses „Kreatives Schreiben“ schauen stolz auf das Buch in ihrer Hand – das erste eigene Buch, das man im Laden auch wirklich kaufen kann. Die Anthologie ihrer 22 im Unterricht entstandenen Geschichten kann man ab sofort im Handel unter dem Titel „Garten-, Feld- und Waldgeschichten - 5. Klässler*innen des Johannes-Kepler-Gymnasiums werden kreativ" (ISBN 978-3756222896) ganz offiziell bestellen und erwerben.

Aus einem Schreibwettbewerb des Literaturkreisels heraus entstand die Idee, „die vielen tollen Geschichten der 5.Klässler*innen doch einfach selbst in einem eigenen Buch zu veröffentlichen“, berichtet Lehrer Jan Kampmann, der dieses Projekt mit den Schüler*innen durchführte und viel Freude daran hatte, mit welcher Begeisterung die jungen Autoren ihre eigenen Geschichten verfasst haben. Und auch der Schreibwettbewerb selbst war durchaus erfolgreich – neun der 22 Geschichten wurden zusätzlich auch noch in das Siegerbuch des Verlages (ISBN: 9-783756-217168) übernommen! Eine wirklich tolle Leistung!