Vorlesewettbewerb 2022 der Jahrgangstufe 6

Vorlesewettbewerb 2021 HP

82 junge Leserinnen und Leser haben in den letzten Wochen ihr Können unter Beweis gestellt. Die sechs Besten traten nun im Schulfinale gegeneinander an. Nach einer spannenden Vorrunde, in der die Schülerinnen und Schüler aus selbstgewählten Texten vorlasen, ergaben sich drei Finalist:innen, die auch den Fremdtext mit Bravour vorlasen und somit die Jury vor große Herausforderungen stellten: „Wir haben uns schwer getan und hätten gerne alle sechs zum Sieger erklärt. Alle haben super gelesen und hatten ihre individuellen Stärken.“

Da wir aber nur einen Schulsieger küren dürfen, musste eine Entscheidung getroffen werden: Schulsieger wurde Mika Wessel aus der Klasse 6b. Wir gratulieren recht herzlich und wünschen viel Erfolg in der nächsten Runde!