Digitale Informationsveranstaltung Austausch HP

Die diesjährige Informationsveranstaltung zu individuellen Austausch- und Auslandsmöglichkeiten fand am 24. Juni Corona-bedingt in Form einer Videokonferenz statt. Herr Zobel informierte die online anwesenden Acht- und Neuntklässler über diverse Austauschorganisationen.

Im Zentrum der digitalen Informationsveranstaltung standen unterschiedliche Möglichkeiten individueller Beratung in puncto internationaler Schüleraustausch der Bezirksregierung Düsseldorf, aber auch Formalia und schulrechtliche Bedingungen, die es zu beachten gilt in Bezug auf den Auslandsaufenthalt. Darüber hinaus informierte Herr Zobel über die Option von Stipendien.

Von besonderem Interesse war der Live-Erfahrungsbericht von Lasse Liebermann, der dieses Schuljahr im Bundesstaat Vermont / USA bei seinem Austauschpartner Cameron Thompson verbringt. Cameron hatte das vorherige Schuljahr als Gastschüler am Kepler verbracht. Die anwesenden Schüler*innen der 8. und 9. Klassen konnten Lasse direkt Fragen zu seinem Schulalltag, zu seinem neuen Umfeld, zur Gastfamilie und ganz allgemein zum American way of life stellen.

Bei Fragen zur persönlichen Austausch-Auslandsplanung können sich interessierte Schüler*innen direkt an Herrn Zobel wenden.