Die 41. schulinterne Mathematik-Olympiade MOly startet am Mittwoch, den 10.03.2021

Mathe Camp Station Zahlenzauber HP

Bereits auf eine vier Jahrzehnte lange Tradition kann die schulinterne Mathematik-Olympiade am Kepler-Gymnasium zurückblicken! Zigtausende Stunden „Denker- und Knobelschweiß“ stecken in der Entwicklung und Korrektur der Aufgabenblätter, aber vor allem in den kreativen Lösungswegen der Kepler-Schüler*innen.

„Wir freuen uns auf die vielfältigen Lösungsideen der Teilnehmer*innen aus den Stufen 5 bis 9 und sind gespannt, wer als Hauptpreis eine Teilnahme am zweitägigen Mathe-Camp in Münster gewinnen wird,“ teilen Nico Schröer und Christiane Glöckner mit. Die beiden Organisatoren der MOly erinnern daran, dass im letzten Jahr 16 Gewinner am vielfältigen Camp-Programm wie Geocaching, 3D-Drucker-Programmierung oder „Bombenentschärfung“ teilnehmen durften. Und das alles für die Schüler*innen völlig kostenlos, da es vom Förderverein der Schule getragen wird. Das ist schon etwas ganz Besonderes an unserer Schule, sind sich alle Beteiligten einig.

Alle notwendigen Infos für die erste Runde inklusive Aufgabenblatt sind hier zu finden.

Viel Erfolg allen Teilnehmer*innen!