Wir wünschen allen Schüler*innen mit ihren Eltern und Erziehungsberechtigten, allen Lehrer*innen sowie den Angestellten des Johannes-Kepler-Gymnasiums schöne, sonnige und erholsame Ferien.

Unser Sekretariat ist zu folgenden Zeiten zu erreichen:

5. Juli bis 8. Juli 2021 werktags von 09:30 - 12:30 Uhr
2. August bis 13. August 2021 werktags von 09:30 - 12:30 Uhr
Ab dem 16. August 2021 ist unser Sekretariat wieder regulär besetzt.

Der erste Schultag (Mittwoch, 18.08.2021) beginnt um 7.50 Uhr.

Das Schulleitungsteam des Kepler Gymnasiums

Beach

MOly HP

Am Freitag (2. Juli) gab es für 27 Teilnehmer*innen an der schulinternen Mathematik-Olympiade – kurz MOly – neben den Zeugnissen auch eine Fahrkarte für das Mathe-Camp. „Eine so große Teilnehmergruppe am Mathematik-Camp hatten wir schon lange nicht mehr“, freuten sich die Organisatoren Nico Schröer und Christiane Glöckner.

Stadtradeln Preisverleihung Team Kepler 6b

Eine Woche nach Beendigung des Stadtradelns 2021 stand fest: Unser Schulteam hat in diesem Jahr innerhalb der drei Wochen 14.133 Kilometer zurückgelegt – und damit mehr als alle anderen Radelteams in Ibbenbüren. Vielen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, die mitgemacht und diesen Erfolg gemeinsam erreicht haben!

P6260028 HP Startseite

Ergänzend zu dem IVZ-Artikel von Linda Braunschweig können Sie die Abitur-Entlassfeier in der Freilichtbühne Tecklenburg nochmal in Form einer Fotostrecke Revue passieren lassen!

Digitale Informationsveranstaltung Austausch HP

Die diesjährige Informationsveranstaltung zu individuellen Austausch- und Auslandsmöglichkeiten fand am 24. Juni Corona-bedingt in Form einer Videokonferenz statt. Herr Zobel informierte die online anwesenden Acht- und Neuntklässler über diverse Austauschorganisationen.

Big Challenge 2021 HP

Auch dieses Jahr führten zahlreiche Schülerinnen und Schüler die mittlerweile seit vielen Jahren bestehende Tradition des europaweiten Englischwettbewerbs The Big Challenge fort. Am Kepler stellten sich insgesamt 177 Fünft- und Sechstklässler der großen Herausforderung und beantworteten Fragen aus den Bereichen Hörverstehen, Wortschatz, Grammatik und Landeskunde.

English for Business HP

Am Donnerstag (10. Juni) gab es nicht nur die Abiturnoten, sondern auch das langersehnte English for Business Zertifikat aus England, das Wirtschaftsenglisch auf einem sehr hohen Niveau bescheinigt.

Technikpreis Gummibandmotor SHRO

Die Aufgabe des diesjährigen Technikpreises beinhaltete die Konstruktion eines Fahrzeuges mit Gummibandmotor. Der Gummibandmotor wird in Spielzeugen und im Modellsport verwendet. Durch Verdrehen von Gummibändern lässt sich mit einem einfachen Gummimotor Spannungsenergie speichern und in Bewegungsenergie umwandeln.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Christoph Hagel-Grüner