SV Schuelersprecher 2019 20

In der Schülerratssitzung, die am 17.09.2019 stattfand, stellten sich die neuen Kandidaten für die Schülersprecherwahl vor. Neben dem viel geforderten Online-Vertretungsplan, der auch von den Kandidaten weiterhin verfolgt wird, sprachen sich Maximilian Witt und Nico Heger (beide Q1) für eine enge Zusammenarbeit nicht nur miteinander, sondern vor allem mit der Schülerschaft und der Schulleitung aus.

Projekt Liebesleben 2019 klein

Am 9. und 11. September haben die neunten Klassen des Keplers, organisiert durch die Fachschaft Biologie, am „Projekt Liebesleben“ teilgenommen. Hierzu kamen Teamleiter der Fachstelle Jugendarbeit und Sexualpädagogik der Arbeiterwohlfahrt Münster nach Ibbenbüren, die speziell für diese Themen ausgebildet sind.

Klassenfest GLOK 6d 20190908.1 klein

Fast alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b und deren Eltern waren der Einladung der Klassenpflegschaftsvorsitzenden Frau Haverkamp und Herrn Donnermeyer gefolgt. Auf dem Sportgelände Laggenbeck ließ es sich am vergangenen Sonntag herrlich feiern: Grillen, vom Buffet schlemmen, Kaltgetränke genießen, Fußballspielen und in geselliger Runde über dies und das schnacken.

Schuelersprecher 2018 19 Ausschnitt

Deine Schule. Deine Wahl. Dein Engagement. Komme bis Freitag (13.09.2019) zum SV-Raum (Raum 024) und bewirb dich, Schülersprecher(in) deiner Schule zu werden. Deine Zeit ist jetzt!

Band komplett

Am 12. Juli 2019 trat die Kepler Rock-Pop Band Sunnem erstmals beim jährlichen Konzert „Rock am Turm“ auf, und das mit vollem Erfolg. Mit zehn Songs und einer Zugabe begeisterte die sechsköpfige Band das Publikum und Herrn Göttsche, der die Band leitet und abends natürlich auch da war.

Ehrungen alle Schueler Ausschnitt

In der ersten Stunde des letzten Schultages vor den Sommerferien (12. Juli 2019) füllte sich das Pädagogische Zentrum (PZ) des Johannes-Kepler-Gymnasiums. Viele Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen waren zusammengekommen, um herausragende Einzel-, Gruppen- oder Mannschaftsehrungen zu feiern. Von Big Challenge, der Mathe-Olympiade, dem Technikpreis hin zum Erdkunde-Wettbewerb, von Leichtathletik, Tennis bis zu den Pausensportrekorden, von den TRUST-BuddYs bis zu den Sporthelfern waren viele Bereiche des bunten Schullebens dabei.

Pensionaere

125 Jahre Lehrtätigkeit plus 28 Jahre unentbehrlicher Einsatz des „heimlichen Chefs“ der Schule: So viele Jahre kommen zusammen, addiert man die Dienstjahre der Lehrkräfte Franz-Josef Blanke, Maria Schlingmann, Sigrid Kleinemeier, Anne Kösters und des Hausmeisters Gerd Schwaer, die allesamt am vergangenen Donnerstagabend (11. Juli 2019) im pädagogischen Zentrum des Johannes-Kepler-Gymnasiums in den Ruhestand verabschiedet wurden.

Projekttage Bild

In der letzten Woche vor den Sommerferien fanden am Kepler-Gymnasium die von der SV organisierten Projekttage statt. Von Dienstag bis Donnerstag (9.-11. Juli 2019) stand alles unter dem Motto SoR-SmC: Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage.

IMG 6861

„Danke dafür, dass ich ab jetzt der attraktivste Spanisch-Lehrer am Kepler bin“, sagte Matthias Hannert als Vorsitzender der Fachschaft Deutsch bei der Verabschiedung von Matthias Traub und provozierte damit großes Gelächter mit spontanem Zwischenapplaus. Diese lustige Zwischenepisode konnte dennoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass keiner den bei der Schüler- und Lehrerschaft so beliebten Deutsch-, Spanisch- und Sowi-Lehrer gerne in die Ferne ziehen lässt.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Christoph Hagel-Grüner