Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren (Stand: 16.08.2018-10:41:35)

Tastschreiben am PC

unter der Leitung von Rita Helbich
Ansprechpartnerin: Frau Böggemann

In jedem Schuljahr können unsere Schülerinnen und Schüler an einem Tastschreibkurs am Computer speziell für Schülerinnen und Schüler des Kepler-Gymnasiums teilnehmen. Neben der Keyboard-Tastatur und dem Zehnfingersystem lernen die sie Grundzüge der Textverarbeitung Libre Office Writer kennen.

Es können wegen der begrenzten Zahl von Computerarbeitsplätzen immer nur 15 Kepleraner an einem Durchgang teilnehmen, es werden aber, je nach Bedarf, weitere Kurse im selben Schuljahr angeboten. Der Kurs umfasst 10 Stunden.

Wie in den vorhergehenden Jahren führt Frau Helbich diesen Kurs auf der Basis der Textverarbeitung Libre Office Writer in Raum 212 durch. Der Kurs findet donnerstags um 14.15 Uhr statt. Die Kursgebühren betragen 20 € inklusive Material. Am Anfang eines Schuljahres werden die Sechstklässler informiert und bekommen ein Anmeldeformular, das sie bitte im Sekretariat abgeben. Vorherige Anmeldungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seiten ist Karen Böggemann