Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren
AKTUELL Kalender Unterricht Pädagogische Schwerpunkte Aktionen/Projekte/AGs Schulprogramm •neu• •intern•
Nachmittags- und Hausaufgabenbetreuung(13+)
Persönlichkeitsbildung

Aktionen:
"Sammeldrache"

Projekte:
Buddy-Projekt
Schulprojekt Nepal
Eine-Welt-AG
Musiktheater
"ThaK"

Arbeitsgemeinschaften:
Tastschreiben am PC

Sport-AGs:
Jonglieren mit den "Hochstaplern"
Leichtathletik-AG

Arbeitsgemeinschaft: Schach
unter der Leitung von Dr. Dieter Büter
(Kontakt: 13plus@kepler-gymnasium.de)

Die Schach-AG findet voraussichtlich wieder jeden Mittwoch in der Zeit von 14.00 - 15.15 Uhr in Raum 127 statt. Beginn: 02.09.2015
Ansprechpartner: Frau Gövert und Herr Wolf (Raum 125)

An der Schach AG kann jeder Schüler teilnehmen!

NETTE LEUTE SPIELEN SCHACH!

Erfolg im Schulschach

Marius Büter, Rene Kellner, Dennis Galster und Vincent Weber aus der Schach-AG am Kepler – Gymnasium nahmen am 01. April 2014 an der Offenen NRW - Meisterschaft im Schulschach in Gütersloh teil. Sie mussten sich mit vielen erfahrenen Vereinsspielern messen und dürfen stolz darauf sein, dass sie nun zu den fünfzehn besten Mannschaften im Schulschach in ganz NRW gehören. Für unsere „Anfänger“ ist das ein toller Erfolg!

Bronze für das Kepler - Gymnasium!

Die Mannschaft der Schach – AG nahm am 26.04.13 unter der Obhut der Schach-AG-Betreuer Dr. Dieter Büter und Leon Kraus (Q1) am Euregio – Schach – Turnier in Ibbenbüren teil. Dort spielten über 500 Kinder und Jugendliche aller Schulformen aus mehreren Bundesländern und den Niederlanden in 14 Leistungsgruppen um Gold, Silber und Bronze. Hervorragend schlug sich unsere Mannschaft, die zum ersten Mal an einem Wettkampf teilnahm. Mit ihrem Betreuer Leon Krause erkämpften sich in sehr konzentrierten und spannenden Partien Marius Büter, Matthias Artmeyer, Dennis Galster, Rene Kellner und Paul Lünnemann den dritten Platz in ihrer Gruppe – eine tolle Leistung!

Bilder von der "Eröffnung" der Schach-AG am 9. Januar 2013:

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seiten ist Marcus Wolf

© 2003 JKG-CMS 2.0          <<seite::index/projekteundags/schach/p/index::index>>          printer friendly output