Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren
AKTUELL Kalender Unterricht Pädagogische Schwerpunkte Aktionen/Projekte/AGs Schulprogramm •neu• •intern•
60-Minuten-Modell

Förder-Verein
Schulprojekt Nepal
Unsere "Ehemaligen"

Nachmittagsbetreuung (13+)

Erprobungsstufe aktuell
Mittelstufe aktuell
Oberstufe aktuell
Studium und Beruf

Rundgang durch das Kepler

Willkommen am Johannnes-Kepler-Gymnasium

Liebe Kepler-Freundinnen und -Freunde, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

2016 haben wir unser 50jähriges Schuljubiläum gefeiert. Viel hat sich in den letzten Jahr(zehnt)en in unserer Schule getan - auch optisch. Dies haben wir unserem Förderverein zu verdanken, der Stadt Ibbenbüren als Schulträger, der Tatkraft der Eltern und der Schüler/innen, dem ganzen Kollegium und allen Mitwirkenden, die sich für unsere Lern- und Lebensräume verantwortlich fühlen. Danke!
Alle sorgen gemeinsam dafür, dass wir uns in unserem Schulhaus wohlfühlen und uns gern darin aufhalten.

Unsere Ehemaligen können erkennen, wie sehr sich unsere Schule seit ihrer Gründung 1965 verändert hat. Wurden 1966 die ersten 87 Schüler/innen aufgenommen – seit 1969 auch erstmals Haupt- und Realschüler/innen -, lernen heute über 1100 Schüler/innen am Kepler, davon mehr als die Hälfte in der Oberstufe. Startete die Schule mit 10 Lehrkräften, sind es heute 102 – davon auch neun ehemalige Schüler/innen. Nach drei Provisorien konnte 1971 unser jetziges Gebäude bezogen werden, das 1996 mit einem neuen Klassentrakt und der Bibliothek, 2003 nochmals mit 12 neuen Klassenräumen und 2014 mit einer größeren Sporthalle erweitert wurde. Die Fachräume wurden in den letzten Jahren Zug um Zug modernisiert. Eine Cafeteria lädt zu kleinen Snacks ein, eine provisorische Mensa versorgt zurzeit alle, die ein Mittagessen in der Schule einnehmen wollen. Umbau- und Erweiterungspläne zeigen, dass die Stadt der Entwicklung der Schule Rechnung tragen will.

Nicht nur in der Veränderung der Grundrisse, sondern auch in der Gestaltung haben die am Schulleben Beteiligten Spuren hinterlassen!

Wir möchten Sie und euch einladen, Neues zu entdecken. Bitte klicken Sie die Fotos an und verschaffen Sie sich einen Eindruck! Viel Vergnügen!

Unser Schulgelände - Foto: Cornelia Ruholl (IVZ)

Unser Pädagogisches Zentrum (PZ) und seine Möglichkeiten

Flure, Treppenhäuser und mehr

Unsere Unterrichtsräume

Unsere Sporthalle(n) - Foto: IVZ

Kunst am Kepler

Verantwortlich für diese Seite sind Julia Grabitz und Nico Bahlmann.

© 2003 JKG-CMS 2.0          <<seite::index/aktuell/rundgang/p/index::index>>          printer friendly output