Johannes-Kepler-Gymnasium Ibbenbüren (Stand: 11.12.2018-18:55:07)

Was machst Du nach dem Abi?

Veranstaltung „Traumberufe“ am Johannes-Kepler-Gymnasium Ingenieur oder Architekt? Anwalt oder Banker? Arzt oder Polizist? Ausbildung? Bachelor? Master? Duales Studium?

Die Qual der Berufswahl haben in den nächsten Wochen und Monaten auch wieder zahlreiche Abiturienten am Gymnasium. Und nicht nur sie – wer nach der zehnten Klasse die Schule verlassen will, muss sich ebenfalls sputen.
Aus diesem Grund laden die Eltern der Schulpflegschaft am Donnerstag, dem 15. März ab 19 Uhr zum sechsten Mal zur Ihrer Veranstaltung „Traumberufe“: „Was machst Du nach dem Abi?“ ins PZ am Kepler Gymnasium ein.

Nach den positiven Rückmeldungen von Schülern und Eltern in den Jahren zuvor statt gefundenen Veranstaltungen, möchten die Schüler- und die Elternvertretung auch in diesem Jahr wieder „Traumberufe“ vorstellen.
Hierzu sind alle Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern der Klassen 9 bis 12 des Johannes Kepler Gymnasiums eingeladen. Auch die Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern von den benachbarten Schulen sind zu dieser Veranstaltung recht herzlich willkommen.

Aus folgenden Berufssparten werden Traumberufe vorgestellt: Bankwesen, Polizei, Maschinenbau, Psychologie, Tiermedizin, Medien/Marketing, Physiotherapie, Chemie und Veranstaltungstechnik.
Diese Informationsveranstaltung findet wie immer im lockeren Rahmen statt. Nach einer kurzen Begrüßung werden durch die Schülervertretung die Referenten in Interviewform vorgestellt. Anschließend können sich Interessierte von ihren „Favoriten“, in zwei Durchgängen, nähere Information zu dem Berufsbild in den einzelnen Räumen einholen und Fragen stellen.
Nach der Rückkehr ins PZ stehen die Referenten für weitere Einzelgespräche zur Verfügung.

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 17/18

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 16/17

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 15/16

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 14/15

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 13/14

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 12/13

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 11/12

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 10/11

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 09/10

Hier finden Sie den Rückblick auf die Aktivitäten der Elternschaft im Schuljahr 08/09

Haben Sie Fragen , Ideen ,
Vorschläge oder ein Problem ?

Lassen Sie es uns wissen !

Hubert Winkelsett

Durch Anklicken des folgenden Links gelangen Sie zu den
Elternvertretern der einzelnen Klassen & Jahrgangsstufen

Übersicht der Elternvertreter

Kommen Sie mit uns ins Gespräch ! Die Elternpflegschaft freut sich auf konstruktive Mitarbeit.

Auszug unserer aktuellen Projekte:
- Traumberufe März 2018
- Jahrgangsstufentreffen
- Einsatz zur zeitnahen Sanierung der Schultoiletten

Beschwerdeformular RVM
Die Elternschaft hat ein Beschwerdeformular für Probleme bei der Schülerbeförderung durch den RVM entwickelt. Unter dem oberen Link bieten wir es zur weiteren Verwendung an.

Formulare für Entschuldigungen
Auf Anregung von Frau Monika Uphoff bieten wir unter dem folgenden Link ein Entschuldigungsformular für geplagte Eltern an.